お知らせ
「こじましっているか」は移転しました

URL:http://blog.livedoor.jp/kojimashitteiruka/
RSS:http://blog.livedoor.jp/kojimashitteiruka/index.rdf

ブックマーク、RSSの変更をお願いします


2015/7/19

スポンサーサイト

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

化学の先生「ゆで卵を生卵に戻せたらノーベル賞です」僕「やってやろうじゃない」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:03:59.516 ID:AYv5z7IG0.net
entry_img_826.jpg
まず、何をどうすればいいでしょう?

アドバイスお願いします m(._.*)m

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1427904239/


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:05:04.646 ID:mZPZEwPJd.net
1度加熱したらもう生じゃないから無理


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:05:11.834 ID:kPtwbso/0.net
ニワトリに食べさせる


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:05:24.694 ID:VcKokjVL0.net
>>7
天才


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:05:33.666 ID:WCOOi2XJa.net
鶏にそのゆで卵を食べさせてあとは卵生むまでうんこ食べさせ続ける


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:05:36.696 ID:cVKPdulU0.net
タンパク質が過熱して固まることを徹底して研究したらいいんじゃね
他に応用効くから卵以外で賞取れるぞ


18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:06:35.303 ID:Ko4nLCUn0.net
調理過程を動画で撮って巻き戻し


15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:06:01.670 ID:GMixAJ3S0.net
つい最近話題になったな


19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:07:18.734 ID:SIrShl0h0.net
尿素を加えて云々かんぬん


22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:08:00.758 ID:Z1NmzIxya.net
うで卵をうにょにょして液状に戻す技術が見つかったと
1,2ヶ月前のヤフーニュースで見た


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:10:30.352 ID:kjr2gsxha.net
>>22
戻して何に使うんだろうか


74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:04:43.482 ID:f8PEl4510.net

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:11:29.754 ID:Ch5O4CEE0.net
生物の分野じゃないかなこれ
化学でやっていいなら最悪全部分解してから全合成とか理論的には何一つ面白くない方法になりそう


36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:13:15.056 ID:cVKPdulU0.net
>>31
理論的には面白くなくても
できれば全能に近づく分野じゃね


46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:18:28.496 ID:Ch5O4CEE0.net
>>36
ならんよ
エネルギー的にも時間的にも割に合わん

てか厳密には不可逆の変化とか無い
片方の変化が無視できるレベルで少ないのを取りあえず不可逆って言ってるだけ


50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:20:17.622 ID:cVKPdulU0.net
>>46
生物レベルを完全に原子分子レベルで再合成って
クローンってか複製作れるだろ
そりゃエネルギー効率最悪だろうけど


62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:27:54.548 ID:Ch5O4CEE0.net
>>50
理論的に可能と現実的に可能との間には途方もない違いがある
理論的な方を突き詰めると科学とか出来事を分かりやすく説明する為だけの便宜的なものである事を嫌でも思い知るし
現実的には本当の真理とかどうでも良いから取りあえずふるーい科学の常識をどれだけ上手く使えるかの話になるし


35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:13:13.120 ID:fc/oaGJ/0.net
温めてゆで卵にしたんだから冷やせば戻るだろ


38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:14:35.622 ID:cVKPdulU0.net
>>35
茹でたあとに一気に冷水で冷ましてるんだけど
皮剥きやすくするためや 食べやすい温度にするために


43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:17:35.443 ID:vnsXj4Zv0.net
割らなきゃゆで卵かどうかわかんないから余裕じゃん?


49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:19:54.173 ID:x69aqp6FH.net
>>43
回してつっかかることなくクルクル回転するのがゆで卵



45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:18:03.901 ID:p8yUVIbI0.net
タンパク質は固まったら元に戻らない


52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:22:12.299 ID:/ydFzcw+0.net
>>45
一応ゆで卵を生卵に戻す技術は昔からあるぞ
えらく手間がかかるけど

最近手間が軽くなった研究あったはず


51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 01:21:30.170 ID:u3ZR0Sin0.net
ゆで卵を生卵に戻す技術を発表したらノーベル賞だがゆで卵を生卵に戻す論文書いたらイグノーベル賞だからな

関連記事

コメント

  1. 名無しのこじまさん : 2015/04/05 16:58
  2. 錬金術の基礎は理解 分解 再構築の3つ

コメントの投稿

検索フォーム

Twitter

おーぷん2ちゃんねる

タグ

社会(246)
生活(224)
文化(186)
画像(162)
恐怖(111)
日本史(107)
科学(104)
歴史(101)
議論(98)
面白(93)
倫理(93)
世界史(84)
その他(82)
生物(76)
食べ物(64)
空想(57)
雑学(49)
オカルト(48)
漫画(48)
事件(46)
アニメ(43)
ゲーム(42)
宗教(42)
芸能(38)
昔の話(38)
政経(32)
スポーツ(32)
心身(28)
お金(28)
哲学(27)
工学(26)
数学(25)
文学(24)
軍事(24)
動物(23)
問題(18)
芸術(13)
企業(9)
音楽(9)
心理(8)
法律(7)
医学(7)
宇宙(6)
教育(6)
映画(6)
旅行(6)
健康(5)
地理(4)
名言(4)
地学(4)
昆虫(4)
政治(3)
物理(2)
経済(2)
国語(2)
物語(2)
動画(1)
デザイン(1)
ストーリー(1)
疑問(1)
学歴(1)
男女(1)

QRコード

QR

アクセスランキング


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村

スポンサードリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。