お知らせ
「こじましっているか」は移転しました

URL:http://blog.livedoor.jp/kojimashitteiruka/
RSS:http://blog.livedoor.jp/kojimashitteiruka/index.rdf

ブックマーク、RSSの変更をお願いします


2015/7/19

スポンサーサイト

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本の家畜の現実wwwwwwww

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1429437100/


1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:51:40.48 ID:70bv9Oof0.net
日本の家畜の現実wwwwwwww 麻酔なしで、角や歯やくちばしを切断されたり、去勢される


2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:52:07.73 ID:70bv9Oof0.net
日本の多くの畜産農家で、麻酔なしで
動物の身体の一部を切断することが行われています。

切除時も切除後も、動物たちは痛みで苦しみます。


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:52:12.57 ID:/mpCy7Mn0.net
美味しいから大丈夫やで


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:52:30.28 ID:70bv9Oof0.net
くちばしの表面の角質層と骨の間には、神経と血管の通ったやわらかい組織があり、
人間で言えば、耳や鼻を切り取られる感じではないでしょうか。


5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:52:33.24 ID:ydEgzNIi0.net
どうせ殺すんだからどうでもいいやろ


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:52:52.31 ID:70bv9Oof0.net
乳牛も肉牛も、牛の性質をおとなしくさせるため、
また飼育者のけがを防ぐ目的で、角が切られます。ほとんどが麻酔なしです。

角の中には神経と血管が通っており、
角の切断の再には、血が噴き飛ぶこともあります。


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:53:20.21 ID:Vsu1PfGra.net
や日糞


10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:54:21.88 ID:70bv9Oof0.net
>>7
まあ日本に限った話ちゃうけどな
世界でもこういった工場式畜産に反対する動きが出てきてる


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:53:20.47 ID:70bv9Oof0.net
オスの牛や豚は、ほとんどが無麻酔で去勢されます。
臭みのない肉をつくるためです。


豚は、生後7日以内に、過密飼いのストレスにより
お互いを傷つけあうことを防ぐために、歯としっぽを切られます。
これも、ほとんどが麻酔なしです。


9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:53:44.63 ID:70bv9Oof0.net
人間が、安くておいしい肉や卵、牛乳をつくるために、

と殺されるまでの飼育の段階においても、
さまざまな形で苦しめられ、傷つけられます。

殆どの消費者は、このような実態を知りません。
(※「アニマルウェルフェアについての認知度」環境省2011年調査)
http://www.env.go.jp/council/14animal/y143-18/mat02.pdf


12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:54:50.45 ID:70bv9Oof0.net
あるアンケート調査により、

動物の福祉よりも価格を重視するべき、という消費者は1%にすぎず、
85%の消費者は、福祉と価格のバランスが大事と考え、価格が少々高くなっても、
動物が苦しむべきではないと考える消費者が多いことがわかっています。

(※「アニマルウェルフェア畜産物の 生産・流通・消費拡大の可能性と課題
畜産物需給関係学術研究情報収集推進事業報告書 」2010 年 3 月 日本獣医生命科学大学)
http://www.alic.go.jp/content/000067775.pdf


13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:55:20.69 ID:70bv9Oof0.net
多くの消費者は、畜産動物たちの置かれている実態を知らず、

「動物は広々とした牧場でのびのびと育てられている」という
事実と異なるイメージを刷り込まれ、

「生きるために仕方ない」「感謝していただけばよい」と、

動物の命を奪う罪悪感から逃れ、
肉を食べなくても生きていけることや畜産の実態を教えられることもなく、
多くの人は大人になってきました。


20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:56:43.15 ID:DnugrYeT0.net
>>13
なんで罪悪感なんか持つ必要があるんですか(正論)


50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:01:58.32 ID:41lxDN2O0.net
>>13
肉を食べなくても生きていける
ええ...(困惑)


15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:55:54.88 ID:hiEj39Fl0.net
生きるため 仕方なかった


16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:55:55.55 ID:DnugrYeT0.net
食うクセに傷付けるのはNGなのか・・・(困惑)


21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:56:45.47 ID:70bv9Oof0.net
>>16
苦しめずに殺すのが一番って話したくやろ


18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:56:15.75 ID:70bv9Oof0.net
しかし、このような、動物に対する不当な扱いの実態を知れば、
そのような扱いを望まない消費者は必ず増えます。


人々の関心が高まり、社会全体で工場式畜産を縮小させることができれば、

生産性や効率性を低下させ、殺される動物の数を減らしていくことができます。


19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:56:34.44 ID:6RP7l41fp.net
こんなん知ったって肉の消費量減って畜産業が困るだけやん
だから隠してるんやろ?


22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:57:14.72 ID:HpXP9Jb40.net
葉っぱを食べたら解決するやんやで


30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:58:30.27 ID:5Thot9MZ0.net
>>22
なお植物は自分の体が切り取られる音を聞いてる模様


24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:57:25.67 ID:70bv9Oof0.net
日本は欧米に比べ、動物福祉の意識が低く、
畜産動物の飼育方法について何の法規制もない。

日本の消費者は、畜産動物たちの飼育方法や状況についてほとんど知らない。

全般的に、農家1戸あたりの飼養数は増加しており、
経済性、効率性を追求した集約的な生産方法、過密飼育が進む傾向にある。

欧米はアニマルウェルフェアが進む一方、日本はそれに逆行している。


28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:58:10.75 ID:i0xYX4hiE.net
ソースは?


34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:59:07.93 ID:70bv9Oof0.net

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:59:51.14 ID:DhkeHeZ70.net
>>34
ソースはアメブロって頭沸いとるんか


43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:00:20.86 ID:70bv9Oof0.net
>>39
ちゃんと記事読めよ
そこにソース書いてあるだろ


32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:58:38.35 ID:70bv9Oof0.net
●日本における一般的な飼育方法

日本では、放牧はほとんど行われておらず、鶏も豚も牛も、
集団・過密飼育が主流で、その多くが、食事も排泄も就寝も全て同じスペースで行わされ、
生まれてからと殺されるまでの一生を舎の中でのみ過ごす。


74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:05:56.71 ID:wqSGii8q0.net
>>32
社会人と一緒やん


36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:59:32.24 ID:sDfk8V9T0.net
人間の生きてる理由とかいう最大のタブー


38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:59:50.71 ID:70bv9Oof0.net
●日本における一般的なと殺方法、と殺について

ブロイラー(肉用鶏):

まず懸鳥(逆さ吊り)され、その状態で
スキーリフトのようなコンベアで運ばれていき、電気ショック。
その後、頚動脈の切断・放血(2~3分)が行われ、湯漬(60度前後)、脱羽と進む。
(参考:「食鳥処理衛生ハンドブック」)


40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:59:51.97 ID:5ERFpeeS0.net
それを実行してもなんの意味のないことやな


41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:00:04.81 ID:S1MqsFeA0.net
フォアグラよりかはマシやろ

馬鹿「フォアグラは残酷!食べるだけならあんな残酷な事はしなくていい!」
http://blog.livedoor.jp/kojimashitteiruka/archives/1024139935.html

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:00:42.08 ID:UvA0HwtP0.net
豚や牛殺して食うのに
そこらの犬や猫殺して動物愛護法で逮捕とか意味わからん


67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:04:41.43 ID:D79eQqpu0.net
>>44
食えよ


45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:00:43.73 ID:70bv9Oof0.net
採卵用鶏(レイヤー):

オスは卵を産まないため、雛の段階で、ビニール袋にいれて圧死・窒息死、
もしくはシュレッダーなどで生きたまま処分される。
毎年1億8千万匹のオスの雛が処分されている。(2006年 朝日新聞)

卵を産めなくなると、生きたまま輸送用容器に詰められ、食鳥処理場へ出荷される。
方法はブロイラーと同様。


46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:01:15.26 ID:AV1f8/qJp.net
ヒューマンは嫌な思いしてないから


47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:01:27.41 ID:70bv9Oof0.net
豚:
前頭部への打撃、あるいは電撃や二酸化炭素によって失神させたあと、
大動脈を切開し、放血殺する方法で行われる。

肉牛:
豚と同様。

乳牛:
乳量が少なくなる5、6年目で「乳廃牛」となり、と殺される。
「乳廃牛」はあらたに肉牛として肥育された後、と殺されることもある。
方法は豚、肉牛と同様。


64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:04:32.31 ID:OEdD7V480.net
>>47
いたって普通の殺し方やんけ


54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:02:49.69 ID:ydEgzNIi0.net
スーパーにいる主婦相手に豚や牛が痛い思いしなくて済むから肉の値段上がってもいいですよねって聞いたら100%がよくないって答えると思う


55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:02:48.30 ID:GpaTk0LE0.net
家畜の扱い見てると人間もそう長くない生き物だなーって思う
一事が万事なんだよ


58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:03:06.52 ID:bPfQe1yZ0.net
>>1
お前肉食ったことないの?


69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:04:48.60 ID:70bv9Oof0.net
>>58
ほんま頭悪そう
動物食うなって言ってんじゃなくてせめて苦痛を与えるのはやめろっていう話


59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:03:35.06 ID:1QTtVbIG0.net
仮に今の生産方法を止めた場合、肉食は上流階級のみの特権になるんやろなあ
ワイら底辺は生涯肉を食べられん世の中になる


62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:03:52.50 ID:70bv9Oof0.net
8gvR0cv
くちばしを切られる前のひよこ

写真は、ひよこの口ばしの切断をしているところです。


過密飼いでの、ひな同士のつつき合いにより
商品としてのひなが傷つくのを防ぐ目的で行われます。


70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:04:54.22 ID:isfrQhu70.net
家畜が苦しもうがどうでもええやろ
安けりゃええんや


71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:05:02.33 ID:S1MqsFeA0.net
書いてある屠殺方法に問題が見当たらんのやけど…
わりとすぐ死ぬようにされてるやん


73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:05:42.78 ID:ZMSZWUvz0.net
猫好き「猫は別」


75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:06:07.42 ID:70bv9Oof0.net
jdfTPkD
繁殖用メス豚:
・豚を管理しやすくするため、妊娠豚用檻(ストール)飼育が主流
(写真3、4)
・ストールの面積は一般的に1頭あたり1㎡程度。
一頭毎この狭い檻に入れられ、方向転換さえできない。
・欧米ではストールは廃止の傾向にあるが、日本の農家の83%でストールが使用されており、
そのうち35%の農家が常時ストール飼育を実施。
その他の繁殖用豚も、生涯の多くをストールの中で過ごす。


78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:06:23.68 ID:qZAcX/HS0.net
ワイはブラジル産鶏胸肉しか買わないから


79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:06:33.33 ID:mYN4cmMv0.net
食べるのならいいというエゴすぎるルール


81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:06:43.34 ID:XIddYjCw0.net
食べごろと寿命を同い年にした品種改良すればええんかな?

関連記事

コメント

コメントの投稿

検索フォーム

Twitter

おーぷん2ちゃんねる

タグ

社会(246)
生活(224)
文化(186)
画像(162)
恐怖(111)
日本史(107)
科学(104)
歴史(101)
議論(98)
面白(93)
倫理(93)
世界史(84)
その他(82)
生物(76)
食べ物(64)
空想(57)
雑学(49)
オカルト(48)
漫画(48)
事件(46)
アニメ(43)
ゲーム(42)
宗教(42)
芸能(38)
昔の話(38)
政経(32)
スポーツ(32)
心身(28)
お金(28)
哲学(27)
工学(26)
数学(25)
文学(24)
軍事(24)
動物(23)
問題(18)
芸術(13)
企業(9)
音楽(9)
心理(8)
法律(7)
医学(7)
宇宙(6)
教育(6)
映画(6)
旅行(6)
健康(5)
地理(4)
名言(4)
地学(4)
昆虫(4)
政治(3)
物理(2)
経済(2)
国語(2)
物語(2)
動画(1)
デザイン(1)
ストーリー(1)
疑問(1)
学歴(1)
男女(1)

QRコード

QR

アクセスランキング


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村

スポンサードリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。